登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五味子

人生有百味 得五味足矣

 
 
 

日志

 
 

开心一刻——猪的故事  

2009-11-12 16:29:57|  分类: 工作学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

某次业务培训后,有基层工作人员问我如下问题:

1、猪的性别。业务培训后,一基层工作人员悄悄问我:你说的猪群中,母猪和公猪所占的比例会很少,90%以上是肥猪。肥猪不分公猪和母猪吗?我险些晕倒。

2、猪的出栏时间。还是业务培训后,另一基层工作人员悄悄问我:你说猪的出栏时间是6个月左右,猪在6个月内猪能长到200斤吗?我无言以对。

3、种(三声)猪与种(四声)猪:晚饭时接一基层电话,问我:报表备注栏中的种(四声)猪,是什么意思?猪是种(四声)的吗?我立刻笑喷了。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(39)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018