登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五味子

人生有百味 得五味足矣

 
 
 

日志

 
 

引用 身为男人  

2009-11-02 17:02:32|  分类: 心灵私语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

free star身为男人

 

 身为男人,尤其是一个徘徊在不惑与知天命之间的中年男人,青春已逝,老还未至,再回首,才知道人生是如此平凡。象大多数这个岁数的男人一样,泛泛草民,无足轻重,成不了权高位重的社会精英,也成不了家喻户晓的体育明星。作为一名普通百姓,上有老下有小,中间有相濡以沫的妻子,过着平凡的生活,每天按时上下班,在路上自觉遵守交通规则,在单位里兢兢业业地工作,用并不丰厚的薪金维持简单的生活。尽管如此,却总是对生活充满了热爱,常怀“位卑未敢忘忧国”之心,深知对社会、对家庭应尽的责任。

 身为男人,可以没有显赫的地位,但不能没有上进心;可以没有任何职位,但不能没有责任心;可以没有足够的财富,但不能没有乐观精神。

 身为男人,也许不能给父母带来荣耀,但决不能失去孝心;也许不能给妻子带来富贵,但决不能失去爱心;也许不能成为孩子心中的骄傲,但决不能失去慈心。

 身为男人,身体可能不够强壮,但不能没有骨气;头脑可能不够聪明,但不能思想愚味;长相可能不够英俊,但不能委琐不振。

 身为男人,可能遭受挫折,但决不可停止不前;可能遭到打击,但决不可就此趴下;可能遇到各种诱惑,但决不可成为堕落的借口。

 身为男人,立在天地之间,要堂堂正正的做人,为社会分忧,在单位尽职,对家庭负责。

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(46)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018