登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五味子

人生有百味 得五味足矣

 
 
 

日志

 
 

蕨菜 生活 草爬子 生命  

2009-06-19 16:09:59|  分类: 关注林区 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  林区盛产各种野菜、野果、野菌,尤其蕨菜价格不低,于是各林业局的大批“闲人”开始从夏忙到秋,采了蕨菜、柳蒿芽、婆婆丁,就开始采杜柿、牙格达、山丁子,最后采蘑菇、木耳、榛子。一年下来也能有万八千的收入,这就是林区很多家庭一年的柴米油盐,这就是林区很多家庭的生活。

  草爬子,学名蜱,虱子大小的一种吸血动物。就是这小东西,每年给采野菜的人们带来巨大的恐慌。草爬子在春天醒来,急于找到能够吸食的新鲜血液,以完成一个新的生命轮回。于是人就成了它们的进攻目标。被草爬子吸食点血液本无大碍,就像被蚊子咬了一口差不多,但是,草爬子把森林脑炎、出血热、莱姆病等多种病毒性疾病传播给了人类,人一旦感染就很难治愈,林区每年都有数百人被感染,也有一些人为此永远离开人世。这就是林区人的生命,为了生活而被一个小小的草爬子夺去的生命。

  评论这张
 
阅读(332)| 评论(39)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018