登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五味子

人生有百味 得五味足矣

 
 
 

日志

 
 

中国基尼系数0.46 逼近危机线  

2009-08-25 09:56:20|  分类: 工作学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

目前中国基尼系数达到了0.46,已经出现严重两极分化的情况。出现此种局面可以用三句话来概括:

一是富人太富不纳税,大量偷税漏税。比如说个税是调节税,是抽肥的税,但在我国公务员、老师和白领成为了交纳个税的主题。真正收入在12万以上的纳税者,实缴只占应缴的12%,大量的偷税漏税。

二是政府太大养不起,收缴的税款大部分被用于养大政府、大机关和事业单位。中国公务员1900万,事业单位人员3600万,加到一起近6000多万,我国的财政收入去年是5.4万亿,今年大约是在6万亿,70%的财政收入都用于行政开支了。属于吃饭财政和养人财政,政府想拿公共财政暗补穷人但手中缺钱,有想法没办法。

三是穷人太多补不起。中国农民多,弱势群体多,公共开支大,财政困难无法满足。总之,富人太富不纳税、政府太大养不起、穷人太多补不起,政府只能眼睁睁的看着两极分化。

——来自黑龙江省经济干部管理学院

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(27)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018