登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五味子

人生有百味 得五味足矣

 
 
 

日志

 
 

日本反华情绪爆发 采用极右翼教科书  

2009-08-08 14:32:45|  分类: 持久抗日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

日本共同社报道,日本横滨市教育委员会8月4日召开例会,为市立初中等学校挑选2010和2011年度的教科书。会议决定在市内18个区中的8个区采用由东京自由社发行的中学历史教科书。自由社是一家由“新历史教科书编撰会”(会长藤冈信胜)主导的出版机构,自由社称这是该教科书在全国首次被采用。

横滨市教育委员会4日采用了“新历史教科书编撰会”主导编撰的历史教科书。“编撰会”1997年以藤冈信胜等人为主成立。“编撰会”对收录二战随军慰安妇问题的以往教科书持批判态度,认为其历史观过于“自虐”。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(21)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018