登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五味子

人生有百味 得五味足矣

 
 
 

日志

 
 

日学者鼓吹:“重走强兵之路”抵抗中国威胁  

2009-09-27 14:15:56|  分类: 持久抗日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

环球时报驻日本特约记者赵学亮报道 日本拓殖大学教授森本敏最近发表文章称,面对中国军队日益现代化以及朝鲜拥有核武器的局面,日本的周边环境变得越来越不稳定,在这种情况下,日本不应将安全利益依附在日美同盟上,应该重走“富国强兵”之路。

森本敏这篇24日发表在《产经新闻》上的文章称,日本的国家利益很多是可以通过日美同盟关系来实现的。尽管如此,日本也不应一切都听从美国的,在外交方面应更具有自主性。森本敏称,在东北亚,中国向海洋进军和军队的现代化已经构成了严重的潜在威胁。在北朝鲜拥有了核武器的前提下,日本政府应该推进相应的安全保障政策,同时,要应对朝鲜领导层交接过程中有可能出现的混乱,日本也应制定危机管理对策。

森本敏认为,要应对周边的这种不稳定,国家就必须强大起来。为了做到这一点,日本应重走富国强兵之路。这是国家诞生以来不变的原则。日本地处不稳定的东亚,防卫费却连续7年减少,这是很不正常的。应该知道,如果日美同盟的信赖关系受到损害,那么国家也会陷入不稳。

森本敏现年68岁,毕业于防卫大学,1965年加入日本航空自卫队,1979年退职,历任野村综合研究所主席研究员、拓殖大学教授等职,2005年起任该校研究生院教授。今年7月,森本敏被时任日本防卫大臣的滨田靖一任命为防卫大臣辅佐官,防卫大臣辅佐官是日本防卫省新设的一个防卫省高官职位,主要职责是辅佐防卫大臣进行政策提议等。

 

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(8)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018