登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五味子

人生有百味 得五味足矣

 
 
 

日志

 
 

若我离去,后会无期  

2009-10-14 14:26:04|  分类: 心灵私语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  “若我离去,后会无期”,初初见时,便有一阵落寞的伤感,如这无声地细雨一般,悄然自心底溢出。   
  

  离别后,真的是后会无期么?   

  暗夜独坐,静聆心语,伴随着绵绵的雨丝,一种难以排遣的寂寞感觉,悄袭心房,“若我离去,后会无期”,短短的几个字,在静夜里,将一种无奈的沉重,深深地,印在心房。   

  若我离去,后会无期!轻轻地吟哦,就开启了一幕蓝色的忧郁,何人何时,竟会把这样一种决绝的离别,就这样轻轻巧巧的说出?   

  其实,再会、再见,在每天、每时,都能听说。也其实知道,我们都在希望着离别后还能再见,能后会有期。尽管有时,是永无再见,尽管有时,是终身无缘再会。只是,不敢相信,也不愿相信;只是,没有勇气说出“若我离去,后会无期。”   

  “寒蝉凄切,对长亭晚,骤雨初歇”,许是看到了“后会无期”的悲伤,才将心头的那份离愁别绪,寄于此景,寄于此情,寄于此绵绵无绝的伤感之中。   

  “与子之别,思心徘徊”。不愿离别,可又不得不离别,离别之后,那份思念,又如何能解?期望再会。于是,挥别之时,遥遥相望,心里知道,自此离别,将会后会无期,但嘴里说出的,依然是“后会有期”。   

  后会有期,至少,心里有个安慰,有个期待,有个梦。“不能相濡以沫,不如相忘于江湖”,相忘于江湖,很轻淡的说出,可是,能做到的,又有几人?若果真,则红尘漫漫,该是少了多少的幽怨与酸楚。   

  只是,红尘里的沧桑,终还得违了心里的愿,遥遥无期的等待,也望瘦了几多的思念。心里的落寞,也会沉淀成难以排解的惆怅。   

  于是,不如轻拂瑶琴,浅唱心曲,将一曲离别,谱成一曲潇洒的别歌。将“若我离去,后会无期”轻轻地说出。转身之后,不再回头,不再期望梦想开花,只剩别梦依依。只愿心里的伤痛,终会随着时间而轻逝。   

  若我离去,后会无期,在最美的时刻别离。将最美的,就此停留,一些伤感的记忆,也让其随风而逝。淡淡的转身,含笑着放手,继续前行,让自己的从容与美丽,仍然魅力绽放。   

  只是,如果有一天,真要离别,我不知道,能不能这样决绝地说出“若我离去,后会无期”。   

  只是,如果有一天,真要离别,我只是希望,我能够这样决绝地说出“若我离去,后会无期”。   

  心里希望,消失的是渐行渐远的模糊的背影,而停留下来的,则是越来越清晰的最美的刻痕。   

  若我离去,后会无期。回首处,喧嚣退隐,繁华落尽,寂静的世界里,我期望,听见花开的声音,极轻、极细、极美,将梦芬芳…… 


  评论这张
 
阅读(238)| 评论(42)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018