登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五味子

人生有百味 得五味足矣

 
 
 

日志

 
 

不必追求太完美  

2009-10-14 09:04:05|  分类: 心灵私语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 


       世界上任何事情都不可能完美的!就连十个手指头也不一般长,何况复杂的人生呢?正可谓“月有阴晴圆缺,人有悲欢离合,此事古难全”。事情都有自己的正反两方面。有的时候,残缺也是一种美丽!梁祝的故事,人人看后涕泪,感叹结局的悲伤,但是,正是这种凄美,才千古流传,成为忠贞爱情的绝唱;世界名画维纳斯的美不正是因为缺少了臂才产生了震撼心灵的效果吗?人生丰富多样,人生忙碌苦短,我们真的不必事事追求完美。只要自己活的实在,活的开心,活的有质有量,就是人生的成功和精彩。当你的另一半事业无成的时候,你不必埋怨,不必唠叨,不必羡慕他同事的成功,你只要看到他健康的生活,为你和孩子尽心竭力地付出,你就会觉得,有许多东西比权势和金钱更重要。

       追求太完美的结果是什么?我深有体会:所谓的太完美,让我把家人,把自己都搞得很累。尤其是自己的心是那样的疲惫。所以,朋友,特别是中年朋友,面对世俗的东西,面对快节奏的生活,不要浮躁,静下心来,读自己喜欢的书,从中让骚动的心平静;做自己喜欢的事,在平淡生活中,寻求一份从容。

       殊不知,太过多的追求完美,实际上就是一种不完美!快乐有着不同的内涵,只要你拥有自己的快乐,感觉到自己的快乐,哪怕这种快乐在别人看来是生活的磨难,平庸的内容,那么,你的人生也是一种充实,一种“完美”。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(7)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018