登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五味子

人生有百味 得五味足矣

 
 
 

日志

 
 

十大电力企业一年导致环境损失870亿  

2009-10-20 11:42:41|  分类: 中国之忧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人民网10月20日讯

 国家电监会昨天公布,尽管中国在过去3年半里关停的小火电装机容量,相当于整个澳大利亚的电力装机容量,通过此举,中国每年可以减少1.1亿吨的二氧化碳;但去年十大发电集团耗煤所造成的环境损失仍相当于870亿元。

中国是全球最大的煤炭生产和消费国,仅次于美国的第二大电力生产和消费国,在我国耗煤最多的正是电力行业,大规模的火电发展,导致大量二氧化碳排放,造成巨大的环境损失。

据披露,十大发电集团的耗煤量占了全国煤炭总产量的20%。去年,十大发电集团耗煤所造成的环境损失相当于870亿元。这一数字,是根据耗煤情况推算而来的。

若按耗煤量以及年二氧化碳排放量排名,排名最前的是华能、大唐和国电。这3家去年二氧化碳排放总和已经超过同年英国全国的温室气体排放量水平。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018