登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五味子

人生有百味 得五味足矣

 
 
 

日志

 
 

记住这四个苏联元帅  

2009-10-23 10:08:52|  分类: 他山之石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         一、布柳赫尔:1924年化名加伦来到中国,帮助孙中山创办了黄埔军校,参加中国大革命和北伐,并指导中共发动了南昌起义。后回国,在大清洗中被杀,与叶剑英交情深厚。叶剑英1957年访苏曾有诗“不见加伦三十年,东征北伐费支援。我来伯力多怀旧,欲到红河认爪痕。”怀念当年的情意。

         二、崔可夫:两度出使中国,典型的中国通,中东路战争中曾与东北军作战。抗战时第二次来华,协调了国共之间的关系,著有《在华使命》一书,后来曾主张对华动武。

        三、华西列夫斯基:与朱可夫齐名,指挥苏联红军进入东北,“消灭了”日本关东军,回国时曾大肆掠夺东北资源。

         四、巴季茨基:帮助中国建立了防空军,训练了防空雷达部队。对于建国初期的中国沿海防务卓有贡献。

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(35)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018