注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五味子

聆听日出 感悟生命

 
 
 

日志

 
 

GDP PPI让人脸红的数据  

2010-11-13 12:50:14|  分类: 工作学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       前有各省市GDP总量超过国家预测总量数万亿美元,今有各省PPI均低于国家测算结果0.5个百分点。

       其实GDP增速国家这些年来一值公布的是9%左右,每年计划增速也是不超过10%。可惜各省为了政绩纷纷拔高,各个地级市再次拔高,到了县一级就拔高到了30%左右,而且美其名曰为国家做贡献。

       那个PPI更是可笑,各省纷纷表示有能力控制物价指数在3%左右,地级市则继续下调,到了最终负责采价的县级单位那就可想而知了,还得下调。最气人的是,凭啥把CPI作为考核县级领导政绩的指标?县级单位有能力调控物价吗?有手段调控物价吗?

       以上种种现象虽有方法制度的问题,但是主要问题还是人为因素的影响,行政干预如果不能消除,统计数据的准确永远是空谈。

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017