登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五味子

人生有百味 得五味足矣

 
 
 

日志

 
 

奥巴马:中国应在钓鱼岛问题上遵循国际法  

2010-11-13 14:07:39|  分类: 强者之声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  环球时报11月13日报道   美国总统奥巴马11月11日接受日本《读卖新闻》的书面采访,在其书面回复中,他再次提到中国在处理领土问题上应遵循所谓的“国际法”。

《读卖新闻》11月12日报道称,奥巴马12日将抵达日本出席APEC横滨首脑会议。在赴日之前,他首次接受了日本媒体的采访,并以书面形式回答有关问题,表示美国期待在此次APEC会议上,能够在区域以及国际合作领域发挥“更负责任”的作用。

在被问及有关钓鱼岛的问题时,奥巴马回答称“本次会议将会围绕有关各方和平解决纷争、遵守国际规范和有关国际法以及亚太地区安全等议题进行讨论”。

《读卖新闻》由此猜测,奥巴马的回答是针对中国在南海以及东海相关海域“日益频繁”的军事活动。报道称,中国向南海派遣渔政船只,“这是在彰显对该区域实质支配的表现”。奥巴马寻求“遵循国际规范和国家法”的说法,是表达美国在中日“领土争议”问题上“支持日本维持现状”的立场。

美国白宫负责人此前曾表示希望中国能在钓鱼岛问题上“遵守国际规范和国际法”。就此,中国国际问题研究所日本问题专家陆国忠研究员指出,所谓“遵守国际法”只是美国单方面的想法,其所谓的“国际法”也是毫无根据的。美国无权干涉中国的内政。

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(8)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018