注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五味子

聆听日出 感悟生命

 
 
 

日志

 
 

稀土啊稀土  

2010-11-16 19:29:52|  分类: 国家耻辱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

商务部新闻发言人姚坚16日在回答记者提问时介绍说,1至9月,中国稀土出口平均价格为每吨1.48万美元。今年前9个月中国出口稀土3.22万吨,其中对日本出口1.6万吨,同比增长167%。占中国稀土出口总量的49.8%。除了日本是中国稀土出口的主要目的国外,前9个月中国对美国出口稀土6200吨,占出口总量19%,同比增长5.5%。

       姚坚介绍说,中国在稀土开采规模、生产冶炼计划以及出口配额方面,2010年的规模分别比2009年减少了25%、23%和39%,同时对出口的稀土加征了15%至25%的关税,将稀土原矿和41种稀土产品列入加工贸易禁止目录,并加强了稀土出口经营企业的资质管理。

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017