注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五味子

聆听日出 感悟生命

 
 
 

日志

 
 

居民收入增长水平明显高于价格上涨  

2010-11-26 19:37:46|  分类: 社会现象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       日前,国务院发展研究中心研究员张立群表示,人们收入增长水平明显高于价格上涨。虽然食品价格上涨明显,但很多非食品价格却在下降。收入增长不完全与工资有关,政府不应过多干预工资。

       张立群认为,食品价格上涨比较明显,但是,非食品价格很多是在下降的。就业增长一到三季度城镇新增就业930多万人,完成了年度就业目标的103%。城市居民人均可支配收入,扣除价格因素之后,同比增长7.5%。农民的人均现金收入同比增长9.7%。这就意味着人们的收入增长水平是明显高于价格上涨的。

        张立群认为,因为现在工资是由企业来决定的,而且是由企业的经营状况来决定的,也是由个人的投资理财的活动来决定的,就是你的收入增长和工资有联系,但是不是完全的联系。从政府角度来看,不应该过多地去干预。当然,对于最低工资,我们从调整收入分配关系来说,政府要加以积极地关注,但是它也要适度、合理地来调整。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017