登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五味子

人生有百味 得五味足矣

 
 
 

日志

 
 

警察追回被盗车还需失主给奖励  

2010-12-15 16:48:01|  分类: 社会现象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        警察追回被盗抢车辆,还要收取奖励费?初听上去,这简直不可思议,因为谁都知道这是警察的本职工作,而且公共财政早已为之支付了工资报酬。警察做自己分内的事情,凭什么还要向失主收取奖励费呢?在网上搜索相关资料后才发现,这一 “规定”不是四川独有,类似新闻早在N年前就多次被媒体报道,然而这个奖励费,至今仍在照收不误。

        据华西都市报报道,成都赵先生新买不到5个月的比亚迪F6轿车在被盗半个月后,幸运地被警方追回。但民警在通知他前去领车的同时,同时还告知他需要支付一万元的奖励费。“这笔奖励费是按照相关规定收取的,一般由保险公司支付。”当地派出所民警表示,这项规定在全省范围内执行。

        公安机关破案追盗是法定职责,将追回的被盗抢车辆无偿返还失主,更是法定义务。公安部门不是什么商业追盗公司,而是负有公共服务职责的政府部门,不能因为破获案件,而向当事人额外收取奖励费。收取破案奖励费,绝不是小事一件,而是关涉公权机关是否依法行政。

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(10)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018