登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五味子

人生有百味 得五味足矣

 
 
 

日志

 
 

不可忘记日军在华的集中营  

2010-12-09 23:21:37|  分类: 持久抗日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        沈阳集中营:盟军高官的“地狱”  

  沈阳集中营又称“奉天俘虏收容所”,下辖两个俘虏收容分所,是二战东方战场战俘营中规模最大的。从1942年11月11日到1945年8月15日期间,100多名盟军高级将领和高级文官分别被关押在这两个俘虏收容分所,过了一段地狱般的生活。

       济南集中营:细菌实验的“货源”

  济南集中营成立于1940年5月。1942年底由驻济南日军第十二军管辖,用以训练战俘,输送劳工。因济南驻有日军华北方面军防疫给水部的派遣支部,所以济南集中营的抗日军民常被作为日军细菌实验的试验品,成为日军细菌战研究的“货源”。

       太原集中营:日军医院的“血库”

  太原集中营建于1938年6月,对外称“太原工程队”。战俘在集中营除了干杂活,还在市区修马路、筑桥梁、修机场等。日军还把战俘集中营当成军队医院的“血库”,经常将一批批身强体壮的战俘送到第一军医院抽血,大量战俘因失血过多而死。

       塘沽集中营:转运劳工的“驿站”

  塘沽集中营初建于1943年冬,数以千计的中国劳工由此被送往日本本土做苦力。据日本外务省统计,日本从中国强掳劳工169批,塘沽运送的有86批;日本从中国强掳劳工,押上船的人数为38935人,从塘沽上船的有20686人,塘沽集中营成为日军转运战俘劳工的最大“驿站”。

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(11)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018