登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五味子

人生有百味 得五味足矣

 
 
 

日志

 
 

“邳州模式”是不是“中国模式”?  

2010-02-05 12:53:25|  分类: 国家耻辱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

      去年邳州跻身全国百强县,经营城市、卖地生财的模式被称“邳州现象”…

对上:欺瞒国土部,违规占地    邳州国土局内部人士透露,国家对耕地红线查得严,为此市政府每隔两年就修改土地利用总体规划,将基本农田保护区、耕地位置等不断调整,例如将基本农田改为耕地,耕地改为荒地等。去年11月国土部门抽查时,邳州在炮车镇、运河镇等地,将基本农田和耕地拉上了围墙填上建筑垃圾,造成土地已是建设用地的假象,为今后再利用土地做储备。今年11月,邳州市为迎接国土部抽查,曾以每天50元雇村民到千岛湖工地铺稻草和玉米秆,欺骗国土部遥感卫星。检查过后,又继续开工 …

对下:暴力征地   1月7日,邳州运河镇河湾村,村支书孙孝军涉嫌组织200多名社会人员暴力征地,护地的22岁村民李冬冬被当场刺死。强行征地、拆迁,已成当地常用工作方法。诸多村民反映,镇政府组织村干部包户做工作,随后采用断电、打骂、将人强行拖走等方式,最终将全村“铲平”。1月15日,运河镇五杨村东边一片汪洋,冰水下,麦苗清晰可见。村民称,镇政府去年11月底指使人引水淹了一万多亩农田,这片农田原是无公害大米生产基地…

结果:卖地生财,成了全国百强县   邳州建好基础设施,造就黄金地段,提升土地价值,然后出让。据称3年内邳州地价翻了番,一名浙商说,以前邳州40万一亩的地现在需100多万。截至2006年,邳州共挂牌出让土地36宗,成交金额4.62亿元。另据公开消息,邳州市2006年土地拍卖收益6亿多元,2007年突破8亿。据2005年的数据显示,邳州城建对GDP增长贡献率达14.4%。邳州连续数年经济增速居苏北之冠,去年7月首次名列全国百强县(市)名单 …

 

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018