登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五味子

人生有百味 得五味足矣

 
 
 

日志

 
 

是被拆迁改造还是被习惯遗忘  

2010-03-03 08:19:45|  分类: 社会现象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         黄埔军校同学会旧址被改造了。可有人知道那里曾是精英汇聚的地方呢?可有人知道那里曾是国共领导人和高级将领的摇篮?

       “重庆之蛙”要拆迁了。可有人知道那里曾是中国通向世界的窗口?可有人知道那里有多少人冒着生命危险保卫着它免受战火的毁灭?

        我们太习惯于遗忘了,遗忘的不是简单的一处建筑或者文物,遗忘的应是我们祖辈们留给我们的精神和象征。

        用列宁的话说:我们是在背叛。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(6)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018