登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五味子

人生有百味 得五味足矣

 
 
 

日志

 
 

死要面子活受罪的变迁  

2010-03-05 15:53:09|  分类: 社会现象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

30年前,农垦部领导来两个受灾较重的农场检查秋收情况。某农场领导说:我们大灾之年不减产,保证完成上交国库的粮食任务。另一农场领导说:我们没有能力完成上交国库的粮食任务。年末,完成任务农场的职工是昂首挺胸地喝着菜汤过的年,他们的场长也因此被提拔到局里了;完不成任务农场的职工是蔫头耷拉脑滴吃着返销粮过的年,他们的场长也因此被降级到分场去了。

20年前,粮食放开了,农场面临严重危机,某高层领导又来检查工作。某场长高谈阔论一番远大的理想和目标,高层领导听后十分高兴。另一场长讲了一大堆困难,高层领导听的眉头紧锁,最后问了一句:要解决这些困难需要多少资金?场长壮着胆子说:大约1200万。年末,高谈阔论的场长因为有能力扭转现状被继续留任场长,但是,全场职工没有一个不骂娘的;讲困难的领导因为能力有待提高被派出学习(学习结束就升迁了),但是,全场职工没有一个不想念的。

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(7)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018