登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五味子

人生有百味 得五味足矣

 
 
 

日志

 
 

揭秘日军遗留在华的生化武器  

2010-04-17 18:42:27|  分类: 持久抗日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        第二次世界大战已经结束半个多世纪了,日本在中国一直遗留着大量的化学武器。1998年中国作家金雷采访时发现,尚未销毁的化学弹约200万发左右,战后直接伤害了当地人已达2000多人。当时在中国的日本遗留化学弹、剂的分布情况如下:

  1 中国方面已经销毁或暂作初步处理的地区:

  黑龙江省富锦县:化学弹10万发。

  黑龙江省尚志市:化学弹20万发,毒剂1100余千克。

  黑龙江省牡丹江市:“芥路毒剂”4桶(约400克),1982年用化学法销毁(地下尚有埋藏,有待继续挖掘)。

  黑龙江省阿城市:化学弹300余发,毒剂10余吨。

  吉林省长春市、辽宁省沈阳市、风城县等地:多种毒剂10。8吨,1973年至1986年销毁处理。

  山西省太原市、大同市,河北省石家庄市,安徽省蚌埠市:化学炮弹1万余发,1988年完成销毁处理。

  2有关情况比较清楚,但尚未作销毁处理的地区:

  黑龙江省孙吴县:化学炮弹513发,烟毒筒4箱,毒剂2桶。

  黑龙江省巴彦县:化学炮弹100发。

  吉林省梅河口渭津:“芥路毒剂”74吨(用石灰固化)。

  吉林省吉林市郊:化学炮弹40余发。

  河北省藁城市:光气炮弹50余发。

  浙江省杭州市:化学炮弹33发,地下尚有埋藏,有待继续挖掘。

  江苏省南京市:芥子气4桶(原有6桶,因两桶开始泄漏,于1990年用化学法销毁)。

  内蒙古自治区呼和浩特市郊:芥子气3桶。

  3确切数量有待进一步核实的埋弹地区:

  (1)吉林省敦化地区:据敦化地区历史资料和参加埋弹、运弹人员介绍,该地区约有180余万发。主要品种有化学炮弹和化学迫击炮弹,还有少量航弹和其他化学弹。

  (2)吉林省梅河口地区:在火车站铁路底下埋有遗留的化学弹药,主要有化学炮弹。

  4经初步调查可能埋弹的地区:

  黑龙江省哈尔滨、阿城地区、齐齐哈尔地区,吉林省珲春地区、长春地区、敦化地区的秋梨沟、马鹿沟等。

  广阔的中国大地下面,究竟埋藏着多少日本遗留的化学武器,目前还很难说清楚,它就像一把“达摩克利斯之剑”悬在中国人的头上,这将给中国人带来无穷的后患!

  评论这张
 
阅读(643)| 评论(14)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018