登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五味子

人生有百味 得五味足矣

 
 
 

日志

 
 

日本争夺东海稀有金属 称必与中国摩擦  

2010-04-27 11:00:12|  分类: 持久抗日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       环球网4月26日消息 据日本共同社报道,日本政府综合海洋政策总部汇总的“海底资源能源确保战略”的内容25日浮出水面。按照该战略、日本将在与中国专属经济海域(EEZ)分界的“日中中间线”至琉球群岛的东海海域、伊豆半岛至小笠原群岛的太平洋海域内正式开始调查含有众多稀有金属的“海底热水矿床”,并力争以2020年为目标实现稀有金属的产业化。

  此举是为了最大限度地利用全球面积第6大的日本EEZ,打开通往“海洋资源大国”的道路。政府最快将在6月决定把上述内容写入新的发展战略。报道称,中国主张拥有钓鱼岛(日本称尖阁诸岛)的主权,不承认“日中中间线”。日本在实现稀有金属产业化的过程必与中国发生摩擦。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018