登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五味子

人生有百味 得五味足矣

 
 
 

日志

 
 

网摘:《乡村爱情》折射四大腐败现象  

2010-04-03 20:44:17|  分类: 社会现象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

其一,在《乡村爱情故事》中,刘能为了能够当上村主任,一直在与谢广坤勾心斗角。而在村主任推荐前,刘能装着几包烟等候在村委会的大门口,给大家一一发烟希望能够推荐自己。其实,这些细节,在当下很多的农村里,确实不同程度地存在着,有的村民为了当上村干部,不仅给领导送礼,而且给村民们送礼进行拉选票。而这,也提醒各级党委、政府在农村干部选择中要严格程序。

  其二,刘能在当上村主任之后,跑到象牙山庄要车,最后,王大拿决定送给刘能一辆破车。透过这样的细节,让我们看到当下一些政府官员们,频频向老板们献殷勤,试图从老板们的手中获得更多的好处。而在近年来所查处的问题官员当中,这样的问题并不鲜见。而这,也提醒各级领导干部必须要严格自律,为企业提供优质高效的服务是政府之责,但切不可为企业添麻烦。

  其三,《乡村爱情故事》中的齐镇长似乎是主抓全镇的工作,无论是干部的任免,还是大事小情,都是齐镇长一个人说了算。这样的细节,显然不符合当下的组织程序。另外,在象牙山村,也是村主任全面抓村里的工作,党委、党支部在农村里难道没有吗?实际上,在当下一些农村里,村干部“一言堂”、“一支笔”的问题不同程度地存在,在推进新农村建设中,加强基层组织建设不容忽视。

  其四,在谢广坤几次找齐镇长的努力下,因为齐镇长与谢广坤有着一定的亲戚关系,后来,皮长山终于到镇中心校当上了校长。而这,也暴露出当下官场上一些不正常的风气,一些领导干部因为收受了贿赂就滥用手中的职权,对于官场上的这种“黑哨”问题,民众可谓是怨声载道,当然,随着反腐倡廉的扎实推进,这些问题也将越来越少。

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(10)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018