注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五味子

聆听日出 感悟生命

 
 
 

日志

 
 

烟草业的税收接近国家财政收入的10%  

2010-05-12 13:14:13|  分类: 工作学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        据统计,中国是全球最大的烟草生产国和消费国:全球约1/3的烟草(243.5万吨烟叶),中国生产并消费了全球1/3的卷烟(1700亿支)。巨大的市场往往意味着巨大的利润空间,反应到国家财政上,税收往往是最直接的体现。
        据国家烟草专卖局新闻发言人通报的数据,仅在2009年,中国烟草行业年产生了高达5131.1亿的工商税利,同比增长12.2%,其中税费高达4163.4亿元,同比增加864.6亿元,增长26.2%。这一数据显示,烟草行业税收占中央财政收入的比重又上升了1%,由2008年的7%上升到了2009年的8%。据中国社科院工经所的相关统计,中国烟草行业拥有5千亿资产和6千万从业人员,每年给国家贡献近1/10的财政收入。
烟草业的税收接近国家财政收入的10 - 五味子 - 行万里长路 品五味人生
图为1990–2005年,卷烟税利对中央政府财政收入的贡献情况。(图片来源:2008年发布的《中国的烟草税收及其潜在的经济影响》报告)
  评论这张
 
阅读(2978)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017