注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五味子

聆听日出 感悟生命

 
 
 

日志

 
 

他们遗憾地成为看客  

2010-05-18 16:21:56|  分类: 社会现象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      南非世界杯32强大名单亮相。入选的球星摩拳擦掌,欲大展身手。而和历届世界杯一样,注定有一批明星因为各种原因,遗憾地成为世界杯的看客。这份看台上的球员名单,同样星光熠熠,大牌云集。

  他们被主帅抛弃

  代表球星:小罗、阿德里亚诺、范尼

  尽管包括贝利在内的众多巴西名宿都强烈建议邓加将小罗带到南非,但最终巴西队主帅仍然坚持己见,将小罗排除在名单之外。看看巴西昨晨出炉的这份名单,不知道该感慨桑巴军团实力太强,还是邓加眼光独到。锋线上除了罗比尼奥外,其余3人均是名不见经传的无名锋将,而阿德、帕托等明星均榜上无名。和小罗命运类似的,还有荷兰人范尼,这位曾经的“禁区之王”,还是没能入范马尔维克的法眼。

  他们被伤病击倒

  代表球星:贝克汉姆、欧文

  伤病击倒而无缘世界杯,对于球员来说或许是一生之痛。这种不幸恰恰降临在人气爆棚的英格兰队身上,而且还是两位万人迷球星———贝克汉姆和欧文。作为英格兰队历史上唯一一名3次参加世界杯且都取得进球的球员,小贝本来有机会在南非创造新的历史,但如今,他只能拖着伤腿,看着队友在场上飞奔了。而当年的“金童”欧文,似乎注定和世界杯八字不合,上届德国世界杯,欧文踢了115分钟就伤痛离场,而这次,30岁的欧文再度因伤倒在了起点前。

  他们被岁月遗忘

  代表球星:罗纳尔多、劳尔、托蒂

  他们曾经光芒万丈,但岁月如刀,如今只留下逐渐远去的背影。无缘南非世界杯的球星中,“外星人”罗纳尔多无疑是名气最响的一个。

  只不过,连小罗都嫌老的邓加,当然更看不上自己昔日的队友大罗。这位曾给全世界球迷留下梦幻记忆的伟大前锋,只能留在球迷的记忆当中。和罗纳尔多类似的,还有劳尔。如今如日中天的斗牛士军团,或许再也不需要老迈的“皇马王子”了。而另一位“罗马王子”托蒂,同样在意大利队中失去了位置。

  他们被命运打败

  代表球星:伊布、切赫、吉格斯
 


  球星再神勇,但终究无法以一人之力拯救一切。每届世界杯,都有一批出身弱队的球星,提前上演悲情告别。最典型的例子是吉格斯,这位威尔士天才俱乐部生涯极尽辉煌,但国家队战绩却不值一提。而这次南非世界杯,比吉格斯更郁闷的球星不少。最典型的当数“瑞典神塔”伊布,瑞典队出人意料地连预赛都没通过,伊布空有壮志豪情,也只得接受命运安排。同样,身为世界足坛顶级门将的切赫,也只能眼睁睁地看着捷克队出局,遗憾告别世界杯。

  他们因个性拒绝

  代表球星:内斯塔、里克尔梅

  当亚平宁军团踏上卫冕之旅,他们阵中没有后防中坚内斯塔的身影。这位近10年意大利足坛最具天才的后防大将,面对世界杯的召唤,选择了拒绝。自从2006年淡出国家队后,个性鲜明的内斯塔就再也没有听从国家队的召唤,原因很简单,没有兴趣。和内斯塔一样,阿根廷中场天才里克尔梅,在老马上任后,也用决绝的方式,傲然离去。

他们遗憾地成为看客(图)

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017