注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五味子

聆听日出 感悟生命

 
 
 

日志

 
 

兴安岭隧道和无名碑  

2010-05-21 11:29:35|  分类: 关注林区 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       滨洲铁路线兴安岭隧道位于牙克石市境内,滨洲线561公里262米处,全长3077.2米,由俄籍女工程师设计并组织施工。始建于1902年,1904年正式通车使用。按当时规定的技术标准使用年限为60年,现已超寿50年。

 

 

兴安岭隧道 - 五味子 - 行万里长路 品五味人生

上图为建国后隧道面貌。

兴安岭隧道和无名杯 - 五味子 - 行万里长路 品五味人生

上图为隧道东出口的碉堡

兴安岭隧道 - 五味子 - 行万里长路 品五味人生

上图为1901年施工时隧道面貌

兴安岭隧道 - 五味子 - 行万里长路 品五味人生

上图为施工时选取的坐标点,另有传说是纪念自杀的俄籍女工程师而建的纪念碑。

  评论这张
 
阅读(380)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017