注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五味子

聆听日出 感悟生命

 
 
 

日志

 
 

另类装聋作哑  

2010-05-21 16:46:29|  分类: 中国之忧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       近日大批群众在庄河市人民政府大楼门口集体下跪。记者了解到,这些下跪群众是当地两个村庄的村民,他们于4月13日到庄河市政府门口反映村干部涉嫌腐败的问题,要求市长出面接待,但遭到拒绝。几天后,相似情况又在广东出现。

       以下是网友的评论:

       官员高挂“免字牌”,堂皇的理由无非工作太忙,抑或安全问题。其实,这不过是逃避,怕麻烦而故意不作为。有的人甚至还觉得这会带来不稳定因素,不如使用强力驱散,简单快捷。如此,官员们倒是避免了直接接触民众,却也将问题拖延了下来。日积月累,矛盾在沉默中疯长。

      “迎着群众的方向走”,这句话不知道感动了多少人。但在实际中,很多的官员却不约而同地选择了“绕着走”,把群众挡在门外。权力的冷漠造就了一次次治理的失败,也羞辱了权力存在的基础。就像庄河政府门前那些跪在地上的求告,权力真的可以承受“跪拜之重”而不觉得汗颜么?“前方百姓下跪,官员请绕行”,这个寓言一般的黑色幽默,像是一面镜子,照出了官民隔阂,嘲讽着一些官员的胆怯。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017