注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五味子

聆听日出 感悟生命

 
 
 

日志

 
 

别再自称体育强国了  

2010-05-09 19:00:25|  分类: 国家耻辱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2008奥运会后,我们俨然成了体育强国。然而近日在董芳霄的“年龄门”事件后,又出现了佟文的“瘦肉精门”,联想到以前的多次被禁赛事件和诸多怪现象,国办的中国体育真是五十步笑百步,有点妄称强国的味道。

如果说上述这些事件是个人行为也还好理解,可是别忘了,我们是国办体育,这些事件虽不能断言全是国家行为,但绝对与国家意志和行政干预有关。最明显的例子就是当年的何智丽(小山智丽)单挑邓亚萍和马家军的集体覆没,与之极其相似的就是众多海外军团的出现和游泳的大滑坡。

国办体育从来不心疼钱只注重成绩,这在某些项目上体现得尤为明显。试问各位体操、乒乓球国手有人有过瓦尔德内尔和李东华的经历、毅力和耐力吗?与之对应的国足挥金如土却成绩平平,真不知道他们面对西部贫困学校捐款时是否有过脸红的感觉。

这种倾全国之力创造的体育奇迹在所谓的荣誉面前道德底线早已荡然无存。难怪前国门告诉自己的儿子:就是乞讨也不去踢足球;难怪一个柔弱女子告诉记者:自己的孩子永远不会再像自己一样从事体育。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017