注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五味子

聆听日出 感悟生命

 
 
 

日志

 
 

这不仅是一次胜利 更是一种进步  

2010-06-12 18:19:40|  分类: 社会现象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            

               上月17日上午7时50分,广东省BT汽车佛山工厂。来自湖南的24岁工人谭GC站在装配线第6电源开关前。他没有像平时一样按启动钮。反而向同事们喊了一声“工资太少,不干了!”随后,站在两个装配线的20岁左右的同事们也跟着喊“工资太少,不干了!”,便走出了车间。BT工人们采取的是“散步式”BG,“工厂散步”这其实是谭GN等员工们事先制定的一种暗号。此外,手机短讯和QQ群组等现代科技是BT工人发动“工厂散步”的主要联系方式。

  BT汽车佛山工厂的BG就这样开始了,而这一BG正在改变中国劳动环境。谭国成带头的BG使4个生产线停止,4日该公司劳资双方就涨薪34%达成协议后,员工终于回到了工作岗位。

      国际劳工组织(ILO)北京局一资深研究员评价说:“BT的BG事件将成为中国现代GR运动史上的里程碑。”他还指出:“过去农民工只在自己的权利受到损害时才采取行动,但主导BT汽车罢工的20岁左右的80后则为提高工资和改善劳动条件而采取了‘主动集体行动’,这一点与上一代农民工形成了鲜明的对比。”

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017