登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五味子

人生有百味 得五味足矣

 
 
 

日志

 
 

如此“免职”更像卖给民意的面子  

2010-06-19 09:23:39|  分类: 国家耻辱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

6月17日《扬子晚报》报道,江苏省扬州市江都药监局局长吕国乐、副局长金道春,在2009年被判处徇私舞弊罪,但免予刑事处罚的判决,两人获罪后至今仍担任原职。6月15日,江都市委组织部作出回应,表示两人均于当日被免职。

被判有罪后,两名“有罪局长”却在任上风平浪静地呆了一年。不幸的是,数日前两人被媒体关注,于是当地火速将其“免职”——这中间的迟滞与迅捷,耐人寻味。

《国家公务员暂行条例》规定,“构成犯罪但依法不追究刑事责任的,应当给予行政处分”;而《行政机关公务员处分条例》也规定,对已经依法被判处刑罚应当给予处分的,由行政机关根据其违法违纪事实,给予处分。法律界人士认为,药监部门与群众生命健康密切相关,两人均系涉假药案而构成徇私舞弊职务犯罪,显然已经不适合再担任领导职务。官至局长而被判有罪,在地方上自然不会是小事情,如此声势浩大地兴师问罪,最后又波澜不兴地不了了之,法之尊严、权之公信何在?

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(6)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018