登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五味子

人生有百味 得五味足矣

 
 
 

日志

 
 

“惹不起来客”戳中了哪些病灶?  

2010-06-19 09:27:36|  分类: 社会现象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自被评为世界文化遗产后,繁冗的公务旅游接待就开始令平遥县不堪重负。最多的时候,该县一年“公务接待”近10万人次,仅门票一项就少收入1200多万。平遥县诸多官员抱怨,“来的都是客,一个都惹不起。”(6月17日《成都商报》)

打量平遥的公务旅游接待,的确够繁冗够庞杂,一年公务接待近10万人次,平均到每天要接待274人次,不能不令人错愕。假如这些公务来访不仅不买门票,还白吃白拿,而且还要当地官员寸步不离地陪游。因此,“来的都是客,一个都惹不起。”与其说这是顾影自怜的哀怨,不如说这是在“控诉”白玩、白吃、白拿者带给当地的种种困扰。

平遥人这些烦恼,不是小烦恼,而是制度性烦恼,它戳中了诸多病灶。首先,旁证了现有接待制度的疲软与无力。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(6)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018