注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五味子

聆听日出 感悟生命

 
 
 

日志

 
 

九成中国民众认为受到尊重对待!?  

2010-06-28 23:59:27|  分类: 中国之忧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         全球知名研究咨询公司盖洛普最新公布的2009年中国民生指数及相关研究结果显示,2009年中国民众认为受到尊重对待的比例为91%,比2008年提升了2个百分点。美国2009年民众受尊重比例为89%,日本及韩国的民众受尊重比例为62%和69%。

          盖洛普公司从2005年开始进行民生研究项目调查,至今已在130多个国家和地区展开,全球人口覆盖率达到95%。所编制的民生指数包括总体生活满意度、总体生活改善满意度、生活状况满意度、公共政策满意度等四个方面。其中,感觉是否受到尊重是最重要的调查指标之一,也从最直观的角度反映了民生总体状况。盖洛普发现,在中国,性别、年龄以及城乡差异并未导致公众的受尊重感有显著差别,比例大致相同,但较高的家庭收入和教育水平会令公众的受尊重感明显较高。

         盖洛普中国首席咨询顾问吴涛博士表示,较高的民众受尊重比例,对于社会的稳定、和谐及健康发展必不可少。

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017