登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五味子

人生有百味 得五味足矣

 
 
 

日志

 
 

呼伦湖面积11年缩水超过25%  

2010-07-02 16:57:47|  分类: 关注林区 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      1999年至今,内蒙古气象局利用卫星遥感对呼伦湖水体进行了连续11年监测,今年呼伦湖开湖时间比去年晚5天左右。通过监测表明:呼伦湖面积在过去11年间不断萎缩,目前已不足1800平方千米,面积缩减少约620平方千米;呼伦湖的水环境也逐年恶化,今年观测到的水位是91.294米,比去年同期降低0.171米,透明度28厘米,比去年同期下降了1厘米。

       呼伦湖又名达赉湖,是中国著名的淡水湖,也是内蒙古自治区最大的湖泊,面积最大时曾达2300平方千米,有克鲁伦河和乌尔逊河注入。以前呼伦湖与海拉尔河相通,湖水外泄入黑龙江,现已断流成为内陆湖。

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(17)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018