登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五味子

人生有百味 得五味足矣

 
 
 

日志

 
 

工会要进一步加强维权维稳工作  

2010-07-26 13:49:00|  分类: 国家耻辱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       中华全国总工会主席王兆国在中华全国总工会第十五届执行委员会主席团第六次全体会议上讲话强调:各级工会要进一步加强企业工会建设和维权维稳工作,大力发展和谐劳动关系。

王兆国指出:必须依法推动企业普遍建立工会组织,不断扩大工会组织覆盖面,切实发挥工会作为职工利益代表者和维护者的重要作用。要建立健全企业工会工作的各项制度和机制,健全完善企业工会主席民主选举机制,选好配强工会主席,确保选出来的工会主席能代表职工,能为职工说话办事,依法维护职工权益。在涉及企业职工合法权益的维护上,工会要敢于维权、善于维权,旗帜要更鲜明,声音要更响亮,措施要更有力,努力帮助职工群众解决实际问题。必须依法推动企业普遍开展工资集体协商,国有企业更要带头,通过工资集体协商,科学合理地确定劳动定额、工资标准,保证企业职工工资通过劳动关系双方来确定,切实提高职工的工资收入。

王兆国强调:要注意加强对青年职工和新生代农民工的思想工作,大力推进工会工作改革创新,把工会真正建设成为职工群众信赖的组织。

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(13)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018