登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五味子

人生有百味 得五味足矣

 
 
 

日志

 
 

这就是中美之间的“开放”  

2010-07-07 16:29:55|  分类: 他山之石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      美国向中国展示「美式开放」的含义,就是有选择、有保留、有节制的开放,是以我为主的开放;而「中式开放」则是全方位的、毫不保留的开放,是一种不计代价、亡国亡种式的开放。

      近年中国不断对美国单方面开放。据资料统计,在二十八个主要行业中,以美资为首的外资已主导了二十一个。尤其在金融业中,美国频频逼宫,银行、保险、证券、会计审计等,美国跨国资本登堂入室,为所欲为,中国金融业危如累卵。相反,中国的银行要在美国开一家分行,排队审批的时间居然高达十几年。两相对照,令人感叹。

      中国处处以美为师,全盘拷贝美式制度,但真正的美国精髓,尤其是毫不犹豫、毫不妥协、毫不手软捍衞国家利益方面,却是差得十万八千里。

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(6)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018