注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五味子

聆听日出 感悟生命

 
 
 

日志

 
 

还有多少“活文强”在逍遥法外?  

2010-07-07 17:01:56|  分类: 中国之忧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

震惊中外的“文强案”,今天终于在正义的枪声中画了一个句号。文强虽祸起充当黑社会“保护伞”,但他还犯有受贿罪、巨额财产来源不明罪、强奸罪,可以说是个五毒俱全的官场恶棍,罪大恶极,死有余辜。然而,文强之死所留给人们的思考,却是一个极为沉重的话题。

试想,黑恶势力为何像韭菜似的割了又长?历史证明,社会上有什么样数量和层次的“黑社会”,官场上就有什么样数量和级别的“保护伞”。现实中无数事实也印证了这一点,地方黑恶势力无论规模大小,只要具备长期生存的一般特征,其背后一定有形形色色的“保护伞”在撑腰,重庆打黑揪出一批文强式的“保护伞”,就是典型的例证。

所以,打“黑社会”不易,铲“保护伞”更难。因为,黑恶势力在明处,而“保护伞”总躲在暗处,非权即贵,他们“白天是人,夜间是鬼”,而且具有相当的反侦察和反打击能力。要依法打击“黑社会”,必然遭遇这些潜伏在警界、政界等“保护伞”的百般遮挡和拦截,许多打黑专案就这样被束之高阁,不了了之,以致黑恶势力更加猖獗,只要细小观察,每一座城市、每一个地方,似乎都能嗅到大大小小黑恶势力可怕的魔影与肮脏的气息,严重危害了社会治安大局稳定,老百姓对此深恶痛绝,反应十分强烈。

因此,可以断言:文强虽死,但打击黑社会性质犯罪组织,彻底摧毁其组织体系和经济基础,铲除“保护伞”的斗争才刚刚拉开序幕,只有深挖“保护伞”,揪出“活文强”,送上“审判台”,才有可能从根本上摧毁“黑社会”的组织体系和经济基础。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017