注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五味子

聆听日出 感悟生命

 
 
 

日志

 
 

灾后重建:住别墅和吃红薯  

2010-07-07 05:51:06|  分类: 国家耻辱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       “5·12”地震两年后,青川县120亿元的灾后重建资金已经“基本上全部”落实到具体项目,主要用于农房建设、基础设施建设及社会事业建设等,前期的重建工作已经完成,特别是学校、医院建设得都非常漂亮,基础设施的水平提前了20-50年。一个崭新的青川已经建好,一栋栋整齐的农家小院,一条条延伸到农户门前的水泥小道,每个院落哪怕只有一个小小的空地都种上了各色花草,养眼养心。这片焕发新颜的土地早已看不出地震重创的痕迹。

        面对崭新的青川,一位青川地震灾区官员说:“这都是在输血。如果没有后续的产业跟进,老百姓就像住着别墅吃红薯,后续发展乏力,难以为继。我们需要的是造血功能,这才是可持续发展的根本所在。”

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017