注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五味子

聆听日出 感悟生命

 
 
 

日志

 
 

我们要爱护自己的无名英雄  

2010-08-12 17:33:12|  分类: 社会现象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        据新闻报道,俄罗斯总理普京日前会见了7月初从美国被遣返的俄间谍。普京对媒体表示,他们一起高唱了苏联歌曲,畅谈生活感受,并表示相信他们都将在俄国有光明的未来。普京说每个间谍都曾有艰苦的生活,要适应另一种文化,并长期处于前景不明的状态中。普京还告诉这些俄罗斯间谍,他钦佩他们所做的一切。
  普京的接见告诉我们,这世界还并不消停。间谍作为世界上最古老的职业之一,我们可以预见,在国家没有消亡、共产主义大同社会没有来临之前,还是会继续存在下去的。美俄互相遣返间谍,只是世界各国间谍战的冰山一角,近年来中美之间的间谍门事件也是不绝于耳,据不完整统计,自2008年3月以来,美司法部提起的中国间谍案诉讼共计26个,其中,已有44人被判有罪。这些事件告诉我们,在都市繁华的背后,还有许多鲜为人知的故事。
  间谍的重要性不言而喻。但在我国,相关的宣传却少之又少,大众对此知之甚微,人们似乎在有意或无意的回避这个话题,人们的记忆中主要都是国共内战时期的地下工作者,好像现时代很少有间谍了。报纸上、电视上我们看到的多是泛滥成灾的娱乐言情节目,只是偶而个别的间谍案件才会让人记起还有间谍这回事,可是公众的关注热情并不高。看来是我们的国家承平太久,久远的枪炮声让人们享用惯了甜蜜的生活,沉醉于灯红酒绿的欢愉,迷幻在精神鸦片的梦境中,忘记了这世界原来还有狼。实际上间谍无处不在,他们无孔不入,也许就在我们生活的周围,要不为什么有那么多的泄密事件在我们不经意间发生呢。
  谍战虽说是隐蔽战线的事,可是公众并不一定要了解过程,他们只要知道一定的基础知识,懂得防范即可,这就要求我们不能一味的保密,而要进行一些适当的宣传。在当今我国的安全形势越来越严峻的情势下,树立间谍英雄并加以正面引导可以有效提高人们对国家安全的关注度和热情,同时也能够调动广大热血有为之士加入这一组织的积极性。在这方面,西方国家有成功的范例。美国好来坞编导了那么多歌颂CIA的影视片,塑造了那么多007式的谍战英雄,俄罗斯人以普京的KGB履历为骄傲,以色列的摩萨德特工更是享誉全球。前不久被美国俘获的“美女间谍”安娜.查普曼,甚至受到故乡伏尔加格勒英雄般的热捧。那么我们中国人呢?希望我们国家能因势利导,不要总是对国民进行善良的教育,而是应该告诉国人这个世界并不太平,吃人的狼还有很多,很多大事件的背后或多或少地有间谍的影子,从事间谍工作多么的刺激等等,多推出一些与新时代隐蔽战线有关的故事,多塑造几个英雄形象,也让人们提起间谍时不只是想到美国的FBI和CIA、007,还能记得中国的英雄并以之为自豪。
  评论这张
 
阅读(97)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017