登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五味子

人生有百味 得五味足矣

 
 
 

日志

 
 

西部开发10年之后生态环境逐年恶化  

2010-08-24 21:34:56|  分类: 中国之忧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        经济观察报8月24日报道    2010年是西部大开发战略的10周年,在过去的10年里西部地区的经济水平发生了巨大变化,然而在直线上升的GDP背后,生态环境的逐年恶化,却又让人担忧。   

       北京大学中国地方政府研究院院长彭真怀表示,在西部发生的很多生态灾难中,人祸占有很大的比例。产业布局的不合理,极大地加剧了公众环境需求与环境形势间的矛盾,这是近年来环境事件递增的重要诱因。在下一个10年战略里,西部如何平衡发展与环境保护,是亟须面对的问题。

        彭真怀直言,在过去十年里,西部的生态环境从局部来说是好转,但总体还是恶化。他认为,目前国家在西部战略中依然存在激进的机制,需要有一个重新的调整。况且,目前西部地区产业同构严重。工业虽然可以加速GDP发展,但也会产生扭曲的工业化和城市化。

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(14)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018