注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五味子

聆听日出 感悟生命

 
 
 

日志

 
 

区委书记“激情犯罪”又是个笑料  

2010-08-26 17:24:49|  分类: 国家耻辱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   “我是激情犯罪,我与邵颂乔不是包养关系。”在今天上午的法庭陈述阶段,温州市瓯海区原区委书记谢再兴一再解释着自己与邵颂乔的关系。他在法庭上说了四条理由,请求二审法院免他一死。(8月25日《法制日报》)

    谢再兴在 瓯海区担任区委书记期间有了新欢,引起了老情人邵慧灵的怀疑和嫉妒,两人产生了矛盾,最终,谢再兴杀害了邵慧灵,并抛尸入海。  谢再兴在庭审中是这样解说“激情犯罪”的,“我和她已经超出了情人关系,我们之间有真感情,是准备结婚的。”因为“情投意合”,所以“激情犯罪”可以免于一死,令人喷饭的理由,荒谬之极,贪财贪色的腐败官员丑恶嘴脸由此可见一斑。

    贪官贪婪美色而养情妇,直至被情妇所困无力挣脱之时又心生恶念杀情妇,谢并非第一人。河南省副省长吕德彬、山东济南市人大常委会原主任段义和、安徽芜湖市政法委书记周其东等等都是如此。更有甚者,云南昌宁县委书记杨国瞿将情妇碎尸后,竟残忍地用高压锅煮情妇,其手段之恶、之毒令人发指。

    如果说这些贪官当初不“爱”情妇,那是假话。贪官肯定“爱”情妇,情妇也“爱”贪官,要不然有妇之夫与有夫之妇怎会置法律于不顾苟合在一起?只是贪官“爱”的是情妇的色,情妇“爱”的是贪官的权,两者臭味相投,却又各怀鬼胎。而当对方的可用价值被利用殆尽之时,必是两人翻脸冷对之时,甚至出现了“激情犯罪”之类的残暴解脱法。“感情”只是一块虚伪的遮丑布。

    事实上,众多贪官与情妇之间上演的暴力“全武行”闹剧,早已告诫官员不要心生它念。然极少数贪婪之徒经不住美色的诱惑而倒在了石榴裙下,最后被美色所害,自己也落了个身败名裂的下场。据调查显示:95%的贪官包养情妇,这从另一方面说,包养情妇的官员必是贪官。当贪权、贪财、贪色纠缠在一起时,只能套住某些官员走向犯罪的深渊。为官倘若不能明晰这一点,身陷囹圄也就不足为怪了。

    世上没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨。情妇甘愿抛弃法律、伦理道德于不顾投向官员的怀抱,并非真爱,而是有其利益所图。大凡官员都应识破这种虚假“爱情”背后的险恶之处,方能自尊、自重、自爱。可悲谢到了庭审之中,还大讲与情妇的“真感情”,不但愚昧,而且无耻,其免死的理由也就只能成为笑谈了。(陆志坚)

  评论这张
 
阅读(1019)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017