注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五味子

聆听日出 感悟生命

 
 
 

日志

 
 

农产品价格上涨真能推高物价指数?  

2010-09-11 13:01:55|  分类: 社会现象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        国家统计局新闻发言人盛来运就8月份CPI同比上涨3.5%,环比上涨0.6%说:综合来看,农产品的价格上涨对新涨价因素贡献70%左右,如果后期管理得当,全年实现原定宏观调控预期目标还是可行。

        盛来运分析说,8月份CPI同比上涨3.5%,环比上涨0.6%,物价涨幅有所扩大,结构上主要有两方面原因。一是翘尾因素,影响1.7%,占同比涨幅3.5%的48.6%。另外一因素是新涨价因素。主要由于部分农产品价格上涨所造成的,粮食同比上涨12%,鲜菜同比上涨19.2%,肉禽也上涨。8月份猪肉价格环比上涨9%,鲜菜上涨7.7%,鲜蛋上涨8.3%,三个农产品价格在8月份涨幅比较大。综合来看,农产品的价格上涨对新涨价因素贡献70%左右。

        农产品必须涨价,而且必须从收购环节提价,而不是销售环节提价,农民这样才能受益!(个人观点)

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017