登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五味子

人生有百味 得五味足矣

 
 
 

日志

 
 

面对撞船事件外交部该说“最后通牒”  

2010-09-11 13:12:57|  分类: 国家耻辱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       所谓最后通牒,意思是谈判破裂前的“最后的话”。一般是一国就某个问题用书面通知对方,限定在一定时间内接受其条件。否则就采取某种强制措施,包括使用武力,断交,封锁,抵制等等。

       随着中国渔船被日本继续扣押以来,中国已经多次与日方交涉,并提出强烈抗议,要求日方立即放人放船,并确保中方人船安全。中国驻日大使馆和福冈总领事馆也亲自抵达石垣市探望詹其雄和船员,并促请日方放人。外交部遗憾的是,日本貌似很不在乎中国的国民感情。不但不马上放人更以涉嫌妨碍执行公务为由,展开审讯!大有必须按日本法律做事的强烈动机。照此说法,钓鱼岛已经是日本的国土了。如此一来,在中国坚持的海域打渔的中国渔民有可能面临50万日元以内的罚款或者3年以下的刑期。

       在关乎领土主权、海权等大是大非的问题上,中国到底该做些什么?继续抗议还是做点正事?在多次的强烈抗议都无效的情况下,国家威望、国际形象全被外交部糟蹋了!还有面子一说吗?既然面子已经丢尽,为何就不能下最后通牒呢?

       在一个信奉国家实力的世界,尊重的都是强者!最后通牒一下,看看日本的反应,何乐而不为呢?最后通牒吧,天不会塌下来。

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(21)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018