注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五味子

聆听日出 感悟生命

 
 
 

日志

 
 

对于D鱼岛要有寸土必争的决心与勇气  

2010-09-15 17:43:20|  分类: 他山之石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       以下来自 璨鸟--偶尔一笔 一个冷眼看日本的人的博客 部分引用。

       原文地址:http://mikesakai.blog.163.com/

 

        本次的福建渔船事件似乎就是一根导火索,日本政府出奇的强硬,高调地逮捕渔船的船长,并且还要用日本国内法审判所谓非法渔业之事,这个行为根本就推翻了以前达成的搁置争议,共同开发,保持现状的共识。更值得注意的是,其实在D鱼岛周边海域渔业作业的中国大陆与TW的渔船很多,有时进入所谓D鱼岛区域时,日本海上保安厅只是使用驱离办法,这次就是算准时机扣留中国渔船逼迫中方亮底牌。

       我认为中方如果要化解这个问题首先不能使用军事手段,外交争端要用外交手段解决,并且可以在一切场合一切机会打击日本。如:联合国捕鲸委员会,战争赔偿委员会等处提出日本敏感提案,分散日本外交资源。其次,充分运用东海上的海上钻井平台的军民两用功能,安装大功率雷达,对日本进行威慑。其三,运用人海战术,在D鱼岛周围派出大量渔船包围D鱼岛(以前万船围J门那样),看日本会不会出军事牌,与此同时还可以联系TW同仁一起参加,因为包括马XX在内的新生代以前都是保钓运动的积极分子,这样对于日本的想掀起第二次甲午海战的挑逗行为是有效的。

       最后,作为一个国家对于一片海疆,一个小岛一定要有寸土必争的决心与勇气,不应该为了眼前的利益而把棘手的问题留给子孙后代,这样对下一代也是不负责,所谓的大国崛起就是要凭智慧解决历史遗留问题,如果不是这样这种崛起是没有任何意义的。

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017