注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五味子

聆听日出 感悟生命

 
 
 

日志

 
 

外交部:民众会理性合法表达对日想法  

2010-09-17 12:53:09|  分类: 国家耻辱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        核心提示:在外交部的例行发布会上,发言人姜瑜在回答就DY岛撞船事件的相关提问时称,相信中国民众会以理性和合法的方式表达他们的想法。另外,针对日本外务省呼吁在华日本人注意安全,姜瑜回应称,有关部门会继续保护包括日本在内的各国驻华机构和人员的安全。

新华网北京9月16日电 外交部发言人姜瑜16日在例行记者会上表示,目前日方仍非法扣押着中国渔船船长,这是当前中日关系的突出障碍。日方应采取切实行动消除这一障碍。

在就日方非法抓扣中国渔民渔船事件答记者问时,姜瑜说,当前的事态完全是由日方在DY岛问题上的所作所为造成,日方应为此承担全部责任。日方应立即放回中国船长,避免进一步伤及中日关系。

姜瑜表示,DY岛自古以来就是中国的固有领土,中国对此拥有无可争辩的主权。中国政府维护国家主权、领土完整的意志和决心坚定不移。中方已就此事件通过多种渠道多次向日方表明了严正立场。

姜瑜说,相信中国民众会以理性和合法方式来表达他们的想法,也相信中国有关部门会继续依法保护包括日本在内的各国驻华机构和人员的安全。

谈到“九一八”事变,姜瑜表示要铭记历史,以史为鉴,在此基础上面向未来。“希望日方能正确认识和对待过去那段历史,以实际行动坚持走和平发展道路。”

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017