注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五味子

聆听日出 感悟生命

 
 
 

日志

 
 

用卫星严查用地问责风暴将进入倒计时  

2010-09-22 19:05:45|  分类: 中国之忧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

17日上午10时,国土部通报2009年度土地卫片执法检查进展情况,由于今年将首次依据卫片执法检查结果对地方官员实施问责,各地政府对卫片执法检查都给予了极大的关注,并且相继出台严厉措施,确保工作的顺利进行。国土部执法监察局局长李建勤列出时间表:2010年9月,国土部将依据最终检查的结果,启动问责。

很多人对卫片执法检查并不陌生,它是通过卫星遥感等技术手段将一个地区的土地利用情况形成卫星遥感图片,将某一地区同一地域前后两个不同时间的卫片进行叠加对比,就可以清晰看出这一地域土地利用的变化情况,最终发现和查处违法用地。

卫片执法检查到今年已经是第10次,国土部执法监察局局长李建勤强调,与以往相比,今年的执法检查备受关注。从检查范围看,由最初的66个城市扩大到2008年度的172个城市,2009年度则是覆盖全国(不含港、澳、台)。从检查方式看,从最初单一的发现、查处、通报发展到2007年度实行约谈,2009年度卫片检查,不仅要继续实行约谈、扣减指标,还要实施问责。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017