注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五味子

聆听日出 感悟生命

 
 
 

日志

 
 

菅直人说钓鱼岛是“日本固有领土”!  

2011-01-14 16:04:07|  分类: 持久抗日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          据日本《产经新闻》1月13日消息称,日本民主党于13日在日本千叶县幕张召开其改组前的代表大会。日本首相菅直人在会上再次公然宣称,钓鱼岛为“日本固有领土”。

  报道称,中日撞船事件发生后,以日本首相菅直人为首的日本内阁,曾因态度不够强硬遭到在野党的“猛烈批评”。会议期间,菅直人针对在野党的批评公开宣称,钓鱼岛是“日本固有领土”,“中日之间不存在任何领土问题”。他还宣称,钓鱼岛“一直处于日本政府的实效支配状态”,“这一切一直没有改变,以后也不会”。

  据悉,2010年11月,日本首相菅直人在接受美国有线电视新闻网(CNN)采访时曾宣称,中日之间“根本不存在领土问题”。钓鱼岛是“日本固有领土”,“这已经被日本历史和国际法认可”。

  中国政府曾多次明确强调,钓鱼岛及其附属岛屿自古就是中国的固有领土,中国对此拥有无可争辩的主权。然而日方却屡次置中国政府这一坚定立场于不顾,试图通过各种手段改变这一事实。日方的任何企图都是徒劳的,中国政府坚决反对。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017