登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五味子

人生有百味 得五味足矣

 
 
 

日志

 
 

八旬老人银行排队晕倒令谁蒙羞  

2011-01-01 17:11:51|  分类: 国家耻辱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       近日,重庆市涪陵区实验转盘附近一家储蓄网点,一名已经排队1个多小时的八旬老人晕倒。老人清醒后,医生建议老人入院治疗,但是老人表示,如果走了再来办业务,又要排1个多小时的队。获知情况后,储蓄点工作人员优先为老人办理了业务。(2010年12月31日《重庆晚报》)

  八旬老人在银行排队晕倒,看似偶然,实则必然。现如今,普通人去银行办事仿佛成了一件十分痛苦的事情,那长长的队伍、漫长的等待让人忍无可忍。大家对此一直都颇有微词,许多银行也拍着胸脯说要改善,可实际情况却并没有太多的改观。以此次事件的当事银行来说,年底业务繁多,为何不多开几个窗口呢?既然排队已成常态,为何不增设等候坐椅方便市民呢?正因为银行的服务意识不强,才导致了一些不正常现象的发生,同时也对立了银行和储户的关系。储户反复存取款报复银行、储户不满VIP插队状告银行之类的新闻也屡屡见诸报端。

  八旬老人排队晕倒,对当事银行是一个莫大的讽刺。银行本来是靠客户吃饭的,离开了客户估计只能喝西北风了,应该把客户看成是衣食父母才对。可有些银行,眼睛仿佛只看着大客户、贵宾客户,对普通客户则视而不见。其实,虽然普通人在银行的业务量不大,但由于人数众多,其为银行集腋成裘所做的贡献也不小,银行完全没有理由予以轻视。同时,作为服务部门,理应对所有的客户一视同仁,提供同样优质的服务。人为地将客户分成三六九等,是十分愚蠢的做法。

  当前银行业存在的诸多痼疾,难道银行自己不知道吗?难道管理部门不知道吗?他们不可能不知道。既然知道为什么还这样?有业内人士曾一针见血地指出:“对照一下当前商业银行急于收取各项费用的种种举措,可以发现这些顽症(银行服务)有其思想根源:只要能增加银行收入的,老百姓的任何成本是可以不顾的;只要能降低银行成本,老百姓的便利、安全是大可忽略的。在商业银行市场化改革持续推进时,这些行为更被某些人士诠释为‘企业合情合理的商业行为’,符合‘市场经济规则’。”

  不知道“八旬老人银行排队晕倒”事件能否让银行感到羞惭,进而反思自身的问题。同时,要彻底根除某些垄断行业的痼疾,最关键的恐怕还是需要管理部门真正拿出监管的力度来。(乔志峰)

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(7)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018