注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五味子

聆听日出 感悟生命

 
 
 

日志

 
 

外交部再说软话,中美媾和?  

2011-01-15 19:36:27|  分类: 国家耻辱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        外交部主管美大地区事务、新闻工作的副部长崔天凯日前在外交部主办的第二届蓝厅论坛上称:并不认为任何人有能力在亚太地区构成对中国的包围圈,也不认为亚太有多少国家愿意成为包围圈的一部分。

        崔天凯说:“我并不认为任何人有能力在亚太地区构成对中国的包围圈,我也不认为亚太有多少国家愿意成为包围圈的一部分。中国和亚太邻国的关系是很好的,这些年也取得了很大进展,相互间的利益交流越来越深入,只要看一下过去这一二十年,亚太地区的区域合作和一体化进展就可以知道,中国和本地区国家,所追求的目标实际上是一致的。”。“美国作为一个世界性大国,它在亚太地区也有它的存在和利益,也有一些历史上所形成的同盟关系。我们愿意尊重美国在本地区的合理利益和存在,我们也愿意和美国加强在本地区事务当中的协调和合作。”

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017