登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五味子

人生有百味 得五味足矣

 
 
 

日志

 
 

面对考核我很晕  

2011-01-08 15:30:21|  分类: 工作学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        连续几年在年末接待社会主义新农村建设考核验收组,发现考核指标数年无变化,今列举出来:

         1、第一产业增加值保持20%以上的增速

         2、牧业增加值占一产增加值的比重保持3%以上的增速

         3、农牧民人均纯收入保持25%以上的增速

        以上社会主义新农村建设考核指标看来没问题,其实不然。第一产业指大农业,包括农林牧渔及其服务业。其中林业下降是不争的事实、渔业本地没有、牧业受资源环境制约不会快速增长、农林牧渔服务业则是一直稳定。这样要想使第一产业增加值保持20%以上的增长,则全靠农业,而且还要背着林业和牧业一起增长。须知农业生产的必须条件——耕地是不会增加的(农作物稳定的单产增长3个百分点那已经是老不起的成就了),原粮价格也远没有飞速上涨。凭什么就能用第一产业增加值20%的增速作为新农村建设考核标准呢?凭什么就能保证牧业增加值占第一产业比重增长3%呢?农牧民人均纯收入靠什么能增长25%呢?

        个人认为:形式主义和一刀切的做法必然导致在数字上弄虚作假,然后靠数字出政绩。

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(42)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018