注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五味子

聆听日出 感悟生命

 
 
 

日志

 
 

可惜了四野的这些兵  

2011-11-05 17:05:30|  分类: 国家耻辱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       日本宣布投降后,金日成在苏军保护下返回朝鲜北部,并于1948年建立了朝鲜民主主义人民共和国。在1947年,中方抽调吉东警备一旅二团的两个营计1200人“送回朝鲜”,支援金日成建国、建军。1949年初,金日成谋划武力统一南北,但手中兵力明显不足。金日成派遣朝鲜人民军政治部主任金一秘密访华,请求军事支援。金一向中国方面提出,能否把中国人民解放军编成中的朝鲜族师移交给朝鲜人民军。当时,四野编制内共有3个朝鲜族师,这些朝鲜人是在抗日战争和解放战争期间加入东北抗联和后来的四野的,是一支经历了长期战火考验的虎狼之师。原“四野”的164师(师长李德山)和166师(师长方虎山)携带全部装备,齐装满员,进入朝鲜,编为朝鲜人民军第5师和第6师。中国人民解放军编制内的156师加上139、140、141师中的朝鲜族士兵,携带全部武器装备,抵达北朝鲜元山。至此,中国人民解放军共向朝鲜人民军移交了成建制的三个师的兵力,共37000余人。

        得到如此精锐之旅,金日成愈发有恃无恐,金日成事先未向中方通报就发起了向南方的进攻。北朝鲜的进攻部队有2个军团,第1军团军团长金雄,第2军团军团长金武亭都是老资格的中/共/党员。金武亭参加过广州起义和二万五千里长征。第2师师长崔贤,参谋长许波,第3师师长李英镝,参谋长张平山,第4师师长李权武,第6师师长方虎山,第7师师长崔仁等人都是老八路。除5、6、7三个师外,其他参战的人民军部队中也大多有来自中国解放军部队人员组成的团级编制。美军在仁川登陆。朝鲜人民军全线崩溃。发动9月攻势的时候朝鲜人民军有10万兵员,逃回三八线以北的不到3万人。至此,朝鲜人民军主力部队已经不复存在了。金武亭被追究战败责任,撤销一切职务,开除军籍,悒郁而亡(一说被金日成清除)。金雄带几个参谋躲进太白山坚持游击。在志愿军打响之后,辗转回归。12月3日,在第二战役之后为了统一指挥,成立中朝联合军司令部。彭德怀担任司令,金雄担任副司令。

        朝鲜战争结束之后,金雄被打成反革命宗派分子,受到清算。方虎山、李权武等著名战将先被追究战败责任,然后统统打成反党、反革命分子,并被处死。如果他们不是受命出国的话,即使在文化大革命中受到冲击,也不至于如此下场,起码还能够在某个军队离休所里安度晚年。可惜四野这一批优秀的部队和将领,服从领导安排,赴汤蹈火,最后弄得里外不是人。连他们的名字和部队番号都被抹去了。 

  评论这张
 
阅读(813)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017