注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五味子

聆听日出 感悟生命

 
 
 

日志

 
 

新中国淘汰的三个兵种  

2011-11-09 10:23:53|  分类: 百科知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在新中国已举行的13次大阅兵中,有3个兵种陆续被淘汰。

       骑兵:1949年到1955年先后参加了7次国庆阅兵。开国大典,骑兵第3师2000余匹战马组成了白马连、红马连、黑马连,威武雄壮。1985年,我军由摩托化取代骡马化,骑兵作为一个兵种在我军消失。目前仅象征性保留了少数的骑兵营和骑兵连。

       探照兵:探照兵是利用探照灯夜间照射来犯敌机,配合高射炮兵和航空兵对空防空作战。探照兵从1951年开始参加国庆阅兵。1974年4月,由于我军防空武器的发展,防空作战淘汰了探照灯,探照兵从此解散。

       铁道兵:铁道兵的鼎盛时期达到40余万人。1983年铁道兵并入铁道部,作为一个兵种在我军消失。1959年,石家庄铁道兵学校代表铁道兵参加了10周年国庆阅兵,这是铁道兵唯一一次参加国庆阅兵。

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017